Осеннее равноденствие.

Здравствуйте, дорогие друзья!

22 сентября – день осеннего равноденствия в северном полушарии. Этот день знаменует собой окончание летнего сезона в северной части Земли.лето и зима С этого дня продолжительность темного времени суток будет превышать продолжительность светлого времени пока, наконец, 22 декабря в день зимнего солнцестояния начнется обратный процесс, и светлая пора станет постепенно увеличивать свою долю.

Если же вы посмотрите на происходящее в южном полушарии, то увидите совершенно противоположное: там 22 сентября – день весеннего равноденствия. С этого дня у второй половины Земли кончается зимний и начинается летний сезон.

Вот так все интересно устроено! Все зависит от того, откуда смотреть. Ведь когда есть две стороны, то обязательно здесь же присутствуют и два мнения. И бесполезно спорить, которое из мнений правильнее. Ведь у «северян» начинается зима, а у южан «лето». И это факты. Просто они разные. Поэтому лучше всегда смотреть со стороны Целого. Ведь наша планета, будучи единым целым организмом, равновесна, то есть уравновешена. Как весы. На одной стороне лето, на другой – Зима.

Но сегодняшний день (равно как и 22 марта) – уникальный. Сегодня на всей Земле продолжительность темного и светлого времени одинакова! И этот день – символ абсолютного для нашей планеты равновесия. Равновесия между светом и тьмой. Что значит то и другое с точки зрения Физики? Поразмышляйте об этом сами. Уверена, что, проделав это, вы будете удивлены случившимися с вами открытиями.

Очень советую вам заглянуть в выпуск, посвященный Дню весеннего равноденствия.

И я еще раз очень и очень рекомендую вам воспользоваться уникальными возможностями этого дня и уделить ему и себе хоть чуточку вашего внимания.

Успеха вам!drop20

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий